Selasa, 03 Februari 2009

MASAKAN DAERAH BENGKULU

GULAI TELUR TEBU

Bahan :
300 gram cumi – cumi
4 batang telur tebu (Terubuk)
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 papan petai
8 buah jagung muda, belah 2
2 buah cabai merah, iris – iris
2 buah cabai hijau, iris – iris
2 lembar daun jeruk , robek – robek
2 lembar daun salam
1 batang serai , dimemarkan
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 Ruas jahe
½ ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar, disangrai.
Garam secukupnya

Cara memasak :
Telur tebu (Terubuk) ambil isinya lalu potong menyerong.panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan , daun salam,daun jeruk, cabai merah, cabai hijau dan jagung muda hingga harum. Masukkan cumi – cumi dan terubuk,aduk terus sampai rata. Tuangi santan , aduk terua agar santan tidak pecah. Saat akan diangkat, tambahkan petai , irisan cabai merah dan cabai hijau. Angkat dan hidangka

Tidak ada komentar: