Kamis, 08 Januari 2015

Gurami Asam Manis


Bahan :

    1 ekor ikan gurami
    2 buah wortel
    2 ruas jari daun bawang
    2 siung bawang putih
    saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
    cabe merah
    cabe hijau

Cara membuat:

    Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
    Goreng hingga kering lalu angkat
    Iris daun bawang panjang-panjang

    Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
    Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
    Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
    Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
    Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.

Tidak ada komentar: