Rabu, 07 November 2012

Udang Bungkus Daging Asap

Memasak serba serbi udang untuk menu si kecil, hhmmm i hope is yamiiii

Udang Bungkus Daging Asap

Bahan-Bahan :

6     ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
1     sendok teh air jeruk nipis
1/2     sendok teh garam
1/2     sendok teh merica
6     lembar daging asap
     minyak goreng
1     sendok makan saus cabai
1     sendok makan saus tomat
    
Adonan     pencelup: aduk hingga rata
3     sendok makan tepung terigu
1     butir telur, kocok

1/2     sendok teh garam
1/2     sendok teh merica
2     sendok makan air

Cara Mengolah :

     1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

Tidak ada komentar: