Jumat, 20 April 2012

Puding Cokelat Karamel

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Puding Cokelat Karamel

Bahan Karamel:

  •     100 gr gula pasir
  •     2 sdm air
  •     50 ml air
  •     1 sdt air jeruk lemon
Bahan Puding:
  •     250 ml krim kental
  •     100 gr gula pasir
  •     2 lbr gelatin, tim sampai cair
  •     1 bh vanilla  batangan, potong jadi 4 bagian, ambil 1 bagian, ambil isinya
  •     100 gr dark chocolate , tim sampai leleh
Hiasan:
  •     strawberry
  •     whipped cream
Cara Membuat:
  • Karamel: panaskan gula sampai gosong, tambahkan 2 sdm air, aduk rata. Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk sampai kental.
  • Tuang dalam gelas saji, sisihkan.
  • Panaskan krim kental, jangan sampai mendidih. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut.
  • Tim gelatin, sampai mencair.
  • Campur gelatin, krim kental, dan vanilla  aduk sampai rata, tambahkan dark chocolate yang sudah ditim, masak sampai leleh.
  • Masukkan puding di atas karamel, simpan dalam lemari es. Hias dengan buah-buahan dan whipped cream .

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Puding Cokelat Karamel

Tidak ada komentar: