Rabu, 07 Maret 2012

TERONG SAMBAL BALADO

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Wahh menu Untuk vegetarian yang satu ini kayaknya walaupun bukan penikmat vegetarian pun bakalan juga doyan deh.Apalagi kalau cabainya tuh buanyak jadi pedasssss di lidah dan mengelitik di tenggorokan :)

TERONG BALADO
Bahan:
  • 5 buah terong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan:
  • 5 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 2 biji kemiri
  • 1 sdt terasi vegan (dapat dibeli di restoran vegan)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam, gula secukupnya

Cara Membuat:
  • Potong terong dan goreng di atas minyak sayur dan angkat
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan tomat yang dipotong kecil
  • Tambahkan sedikit air, lalu masukkan terongnya dan aduk rata sampai bumbu meresap
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, TERONG BALADO, cara membuat terong balado.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

hummmmn so yummy.. sayangnya suamiku ga doyan pedes :(fbretc