Sabtu, 25 Februari 2012

Tips Memilih Ayam

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Dalam memilih daging ayam segar biasa , agar diperhatikan :

  •     Warna daging : putih kekuningan
  •     Warna lemak : putih kekuningan dan merata dibawah kulit.
  •     Bau : segar & tidak berbau asing/abnormal
  •     Kekenyalan : harus elastis (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula)
  •     Tidak ada tanda-tanda memar, atau tanda lain yang mencurigakan.

Mengenali kerusakan daging ayam

  •     Perubahan pada bagian tertentu dari karkas ayam (lengket pada bagian bawah sayap, pada pertautan antara kaki dan tubuh, serta bagian atas ekor).
  •     Terbentuk warna gelap pada bagian ujung sayap.

Daging ayam ( kaya protein ), Tanda-tanda kerusakan bahan makanan berprotein tinggi :


  •     Bau busuk khas protein.
  •     Kerusakan struktur jaringan (lembek, bahan menjadi berair).
  •     Warna abnormal ( Daging unggas warna merah, putih kekuningan, abu sampai merah suram ).

Tidak ada komentar: