Dalam memilih daging ayam segar biasa , agar diperhatikan :
- Warna daging : putih kekuningan
- Warna lemak : putih kekuningan dan merata dibawah kulit.
- Bau : segar & tidak berbau asing/abnormal
- Kekenyalan : harus elastis (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula)
- Tidak ada tanda-tanda memar, atau tanda lain yang mencurigakan.
Mengenali kerusakan daging ayam
- Perubahan pada bagian tertentu dari karkas ayam (lengket pada bagian bawah sayap, pada pertautan antara kaki dan tubuh, serta bagian atas ekor).
- Terbentuk warna gelap pada bagian ujung sayap.
Daging ayam ( kaya protein ), Tanda-tanda kerusakan bahan makanan berprotein tinggi :
- Bau busuk khas protein.
- Kerusakan struktur jaringan (lembek, bahan menjadi berair).
- Warna abnormal ( Daging unggas warna merah, putih kekuningan, abu sampai merah suram ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar