Minggu, 26 Februari 2012

Trik Membuat Steak Dari Daging Ikan

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Nah sekarang saatnya mencoba olahan Steak tapi pake daging ikan nih mom, apa - apa aja tips and trik nya silakan disimak mom :
  • Pilih ikan segar, dari jenis yang tidak banyak duri, misal Tengiri atau Kakap.
  • Potong daging ikan melintang setebal 1 atau 2cm saja.
  • Rendam dalam bumbu selama minimal 15 menit, agar bumbu meresap benar.
  • Gunakan api sedang saat memasak, dan biarkan daging ikan berubah warna sebelum dibalik. Tanda ikan sudah matang, dagingnya berubah warna menjadi lebih putih.
  • Sajikan segera setelah matang. Ikan yang masih segar dan segera disajikan setelah masak akan terasa segar dan nikmat dimakan.
  • Jika tidak ada wajak steak bergaris, bisa saja pake wajan Teflon biasa. Wajan steak dipakai supaya ada motif garis-garis saja jadi serasa dipanggang pakai grill kawat

Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini  :
daging steak,resep steak daging,steak daging

Tidak ada komentar: