Nah sekarang saatnya mencoba olahan Steak tapi pake daging ikan nih mom, apa - apa aja tips and trik nya silakan disimak mom :
- Pilih ikan segar, dari jenis yang tidak banyak duri, misal Tengiri atau Kakap.
- Potong daging ikan melintang setebal 1 atau 2cm saja.
- Rendam dalam bumbu selama minimal 15 menit, agar bumbu meresap benar.
- Gunakan api sedang saat memasak, dan biarkan daging ikan berubah warna sebelum dibalik. Tanda ikan sudah matang, dagingnya berubah warna menjadi lebih putih.
- Sajikan segera setelah matang. Ikan yang masih segar dan segera disajikan setelah masak akan terasa segar dan nikmat dimakan.
- Jika tidak ada wajak steak bergaris, bisa saja pake wajan Teflon biasa. Wajan steak dipakai supaya ada motif garis-garis saja jadi serasa dipanggang pakai grill kawat
Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini :
daging steak,resep steak daging,steak daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar