Minggu, 12 Februari 2012

Dendeng Batokok


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Selain rendang ,dendeng orang minang yang tidak kalah sedapnya yaitu dendeng batokok.Dering, dendeng garing dengan aroma dan cita rasa bumbu menggoda.
Saat memasak Dendeng tersebut pilihlah daging has dalam tanpa lemak.Iris melintang tipis mengikuti serat.Kemudian panggang dalam oven hingga setengah kering,memarkan dengan palu daging hingga tipis , melebar tetapi tidak robek.Goreng daging hingga kering dan matang , angkat ,tiriskan.Siapkan bumbu terdiri dari cabai hijau dibuang biji dan giling kasar.Bumbu gulai , garam,gula pasir , air jeruk , asam .Tumis semua bumbu hingga harum dan matang.campur dengan daging goreng , aduk rata.



Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, dendeng batokok, resep dendeng batokok.

Tidak ada komentar: