Senin, 12 Desember 2011

Martabak Manis mini


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Martabak Manis mini

Bahan :

  • tepung terigu protein sedang 350 gram
  • gula pasir 5 sendok makan
  • ragi instan 1/2 sendok teh
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • air 450 ml
  • telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • garam 1/2 sendok teh
  • soda kue 1/2 sendok teh
  • mentega 100 gram
Bahan Isi :

  • cokelat meses 50 gram
  • kacang tanah 50 gram
  • susu kental manis secukupnya
  • keju parut 50 gram

Cara Membuat :
  • Campur terigu, 2 sendok makan gula, ragi, vanili, air dan telur, aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  • Tambahkan soda kue, aduk rata ketika akan dipanggang.
  • Panaskan cetakan Martabak Manis ( cetakan mini), tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
  • Masak hingga permukaannya berpori-pori, taburkan sisa gula pasir secukupnya.
  • Tutup setakan, masak hingga matang. Angkat.
  • Oleskan mentega hingga rata.
  • Tambahkan bahan isi sesuai selera mau pake coklat meses or keju secukupnya.
  • Sajikan.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
martabak manis, resep martabak manis, resep kue basah, membuat martabak manis, cara membuat martabak manis, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: