Rabu, 14 Desember 2011

Kue Rangin


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

saat mau buat kue ini , teringat akan masa - masa masih sekolah SD dan SMP dulu
Didepan sekolahan saya banyak orang-orang jualan kue termasuk kue rangin ini

Kue Rangin

Bahan :

  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan

Cara membuat:

  • Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  • Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  • Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
  • Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
kue rangin, resep kue rangin, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: