Kamis, 15 Desember 2011

Kue Sakura


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kue Sakura

Bahan :

  • Tepung terigu protein sedang, 100 gram
  • Gula pasir, 100 gram
  • Air panas, 50 ml
  • Susu bubuk, 3 sendok makan
  • Soda kue, 1/4 sendok teh
  • Telur ayam, 2 butir
  • Garam, secukupnya
  • Kelapa parut, 50 gram

Cara membuat :

  • Sirup karamel : Masak 50 gram gula pasir di atas penggorengan hingga larut dan kecokelatan ( karamel ). Tambahkan air, aduk rata. Masak selama 5 menit, angkat dan dinginkan.
  • Campur terigu, susu bubuk, dan soda kue. Ayak hingga rata dan sisihkan.
  • Tuangi terigu dengan sirup karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam cetakan sakura yang telah dioles minyak atau margarin.
  • Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selam 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  • Sajikan dengan kelapa parut yang telah diberi sedikit garam.


Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
kue sakura, resep kue sakura, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: