Minggu, 18 Desember 2011

BANDENG BUMBU BALI


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

kangen banget ama masakan ini, akhirnya tadi pagi bunda telpone ke nenek buat nanya'in resep dari bandeng bumbu bali tuh apa aja .nih dia resep dari ibundanya bunda .....

BANDENG BUMBU BALI

Bahan:
  • 2 ekor bandeng (700 gram)
  • 2 ruas kunyit
  • 8 buah cabai merah dihaluskan
  • 4 butir kemiri dihaluskan
  • 1 ruas jahe dihaluskan
  • 7 siung bawang merah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 buah tomat potong 4
  • 1 batang serai memarkan
  • Garam dan gula merah sesuai selera
  • 3 sdm kecap manis

Cara membuat :
  • Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri garam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru digoreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum
  • Tambahkan air, tomat, kecap, gara dan gula merah
  • Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
pepes ikan, resep pepes, ikan pepes, pepes ikan resep, resep ikan pepes, resep pepes ikan, pepes ikan mas, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: