Minggu, 02 Oktober 2011

Mie Goreng


Mie Goreng

Bahan :

2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan
3 batang daun bawang bagian putihnya, iris halus
200 gr daging sapi rebus, potong kecil
100 gr udang basah
150 cc kaldu sapi
200 gr kol, iris halus
100 gr taoge, bersihkan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 sdm kecap manis
250 gr mi basah
1 sdm irisan daun seledri
1 sdm bawang goreng

Cara Membuat :

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan irisan daun bawang hingga harum.
Masukkan udang dan daging, aduk hingga udang matang. Tuangi kaldu.
Masukkan sayuran dan semua bumbu. Masak hingga sayuran layu. Masukkan mi, aduk-aduk sebentar, angkat. Tempatkan dalam piring saji. Taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan panas-panas dengan cabai rawit dan acar.

Tidak ada komentar: