Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Bubur candil
Bahan:225 gram tepung ketan
120 gram tepung tapioka
175 cc air
1/4 sendok teh garam
Saus:
750 cc air
250 cc santan
125 cc air gula palem
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Pelengkap:
300 cc santan, masak hingga mendidih
Cara membuat
Bubur candil: campur tepung ketan dan tepung tapioka, aduk hingga rata, lalu buat lubang di bagian tengahnya, masukkan air dan garam sedikit-sedikit, uleni hingga rata dan adonan dapat dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil diameter 1 cm (adonan tidak boleh terlalu kalis, bila perlu boleh ditambahkan air secukupnya).
Panaskan air yang banyak, masak hingga mendidih, lalu masukkan adonan tadi, masak hingga matang selama 5 menit, angkat, tiriskan.
Saus: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bubur candil tadi, masak sambil diaduk-aduk selama 20 menit, angkat.
Bila akan disajikan, tuang santan di atas bubur candil, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar