Jumat, 23 September 2011

Tumis kacang panjang dan udang


Tumis kacang panjang dan udang

bahan :
  • 20 bh kacang panjang, potong sepanjang 3 cm
  • 100 gr udang
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 5 cabe merah, buang bijinya, dan potong serong
  • 1 lembar daun salam
  • 100 gr jagung muda potong serong
  • 250 ml santan
  • 100 gram nanas

cara memasak
  • haluskan bawang merah, putih kunyit , jahe dan lengkuas sampai halus
  • panaskan minyak goreng
  • tumis bumbu yang sudah dihaluskan , cabe merah, salam dan serai
  • dan masukkan garam dan udang, masak terus hingga merata
  • masukkan kacang panjang dan jagung muda
  • aduk- aduk hingga sayurlayu tuang santan dan kaldu lalu masak hingga mendidih dan matang

Tidak ada komentar: