Tumis kacang panjang dan udang
bahan :
- 20 bh kacang panjang, potong sepanjang 3 cm
- 100 gr udang
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 cabe merah, buang bijinya, dan potong serong
- 1 lembar daun salam
- 100 gr jagung muda potong serong
- 250 ml santan
- 100 gram nanas
cara memasak
- haluskan bawang merah, putih kunyit , jahe dan lengkuas sampai halus
- panaskan minyak goreng
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan , cabe merah, salam dan serai
- dan masukkan garam dan udang, masak terus hingga merata
- masukkan kacang panjang dan jagung muda
- aduk- aduk hingga sayurlayu tuang santan dan kaldu lalu masak hingga mendidih dan matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar