Minggu, 18 September 2011

tahu bumbu sambal kacang petis

Tahu bumbu sambal kacang petis
bahan:
  1. tahu putong potong dadu
  2. kacang tanah 1/4 kg
  3. cabe merah 2 bh
  4. bawang putih 4 siung
  5. bawang merah 3 siung
  6. petis 1 sendok teh
  7. toge 1/2 ons ( rendam dengan air mendidih selama kurang lebih 5 menit)
  8. kecap manis 2 sendok makan
  9. 4 sendok makan air mineral hangat
cara membuat :
  1. goreng tahu , sampai setengah matang lalu tiriskan
  2. goreng kacang sampai matang lalu tiriskan
  3. goreng semua bumbu ( cabe , bawang merah, bawang putih dan bawang merah)sebelum di haluskan
  4. haluskan cabe, bawang ,setengah kacang tanah dan terakhir haluskan juga petisnya serta campurkan kecap manis serta sedikit air
cara penyajiannya:
siapkan piring, susun tahu lalu diatasnya dikasih toge.kemudian siramkan bumbu yang telah dihaluskan tadi diatas toge. dan yang terakhir taburkan 1/2 kacang tanah tadi diatas bumbu yang telah di sajikan diatas toge tadi.
maka tahu bumbu kacang petis siap untuk di nikmati, selamat mencoba

Tidak ada komentar: