Jumat, 30 September 2011
Bakwan Jagung Manis
Bakwan Jagung
Bahan :
2 boggol jagung manis, sisir kasar
50 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
2 batang daun seledri, iris kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok sebentar
200 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam halus secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung Manis :
Tempatkan bumbu halus dalam wadah, tuang air, lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Masukkan jagung dan sisa bahan lain, aduk.
Panaskan minayk goreng cukup banyak di atas api sedang, lalu goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar