Minggu, 18 September 2011

Klepon


Klepon

bahan :
  • ubi merah besar 2 bh ( dikukus dan dihaluskan )
  • tepung ketan 250 gr
  • air panas 1 cangkir
isi :
  • gula jawa yang 3 buah dipotong kecil kecil
luarnya :
  • kelapa parut 1 buah , garam secukupnya
cara membuat :
  • campurkan ubi halus dengan tepung ketan , air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat
  • dari adonan ini dibuat bola - bola dengan jari dibuat lubang didalamnya, tutup dan bentuk seperti semula
  • dalam panci yang diisi air lebih dari separuh , dan didihkan
  • bola - bola kelepon direbus , kalau naik kepermukaaan air berarti bola - bola tersebut telah matang, maka angkat dan tiriskan
  • bola 0 bola yang telah direbus dan matang tadi siap disajikan bersama dengan kelapa parut

Tidak ada komentar: