Rabu, 20 Juli 2011

Masakan Sumatera Barat KERING TEMPE DAN TERI

KERING TEMPE DAN TERI

Bahan :
500 gram tempe , iris 1x1x 4 cm
100 gram teri nasi
3 buah cabai merah, buang bijinya. Iris halus
100 gram gula merah
2 lembar daun salam
1 batang serai , memarkan
2 mata asam jawa
Minyak untuk mengoreng
1 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam

Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 sendok makan ebi, rendam air hangat, tiriskan
2 cm jahe
Garam

Cara memasak :
Panaskan minyak, goreng tempe dan teri hingga kering,angkat,tiriskan.
Panaskan 2 sendok makan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan cabai merah, gula merah,serai,asam jawa,daun salam dan sedikit air. Masak hingga gula meletup – letup.Masukkan tempe dan teri , aduk rata hingga bumbu tercampur rata, angkat

Tidak ada komentar: