Selasa, 24 Mei 2011

MASAKAN SUMATERA UTARA DAUN UBI TUMBUK

DAUN SINGKONG TUMBUK
BAHAN
1 ikat daun sigkong
100 gram udang kering/ ebi
150 gram tekokak
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
2 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan air asam jawa
2 batang kecombrang, potong sesuai selera
BUMBU YANG DIHALUSKAN
10 buah cabai merah besar
10 siung bawang merah
3 cm kunyit, bakar
CARA MEMASAK
Tumbuk daun singkong, lalu angkat, sisihkan. Didihkan santan bersama daun kunyit, jahe,lengkuas dan air asam jawa. Masukan daun singkong, udang kering, masak sebentar. Tambahkan tekokak dan kecombrang, masak hingga sayuran matang dan kuah mengental, angkat

Tidak ada komentar: