Sabtu, 10 Februari 2018

Widaran keju

Widaran keju


Bahan-bahan

200 gr tepung ketan putih Rosebrand
2 btr telur
2 sdm mentega
2 sdm santan Kara
100 gr keju parut
1 sdm gula pasir
secukupnya Garam, merica, penyedap rasa
Minyak untuk menggoreng

Langkah


  1. Campur semua bahan menjadi satu sampai kalis di tangan. (Kalau kurang encer, tambahkan sedikit air. Kalau belum kalis/lengket di tangan, tambahkan lagi tepung ketan)
  2. Pilinlah adonan sedikit demi sedikit dengan menggunakan dua tangan.
  3. Masukkan kedalam minyak dingin.
  4. Hidupkan kompor. Goreng widaran sampai garing dan berwarna kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup.
  7. Kalau suka pedas, bisa ditambahkan bon cabe saat menguleni adonan.

Tidak ada komentar: