Sabtu, 06 Januari 2018

Biji Ketapang Renyah

Biji Ketapang Renyah

Bahan - Bahan

400 gram tepung terigu
150 gram kelapa dengan kondisi setengah tua, dibersihkan, lalu diparut.
1 butir telur, kocok rata
100 gram margarin
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sachet vanili
Minyak goreng secukupnya.

Setelah mengumpulkan semua bahan utama di atas, maka kini saatnya Anda mengikuti langkah-langkah di bawah ini untuk membuat kue biji Ketapang. Ikuti langkah-langkah di bawah ini secara teratur agar dapat menghasilkan kue yang benar-benar maksimal dan rasanya memuaskan.


Langkah Membuat :


Campurkan bahan-bahan berikut ini: telur, gula pasir, garam, vanili dan aduk hingga bahan sedikit agak larut.
Siapkan wadah lain yang cukup besar, campurkan tepung dan kelapa parut, aduk hingga benar-benar rata.
Masukan margarin pada adonan, aduk kembali, lalu uleni dan pastikan bahwa adonan benar-benar tak menempel di tangan.
Lalu bentuk adonan hingga berbentuk pensil panjang, lalu dipotong menyerong.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng.
Masukan adonan ke dalam minyak goreng, goreng dalam api sedang hingga adonan berubah warna menjadi kuning keemasan.
Setelah warna berubah, angkat kue dan tiriskan. Maka kue biji Ketapang sudah siap untuk Anda sajikan untuk keluarga dan tamu yang berkunjung ke rumah Anda.

Tidak ada komentar: