Bahan-bahan :
- Tepung sagu 250 gr.
- Daun pandan 3 lmbr, dipotong menjadi 6 bagian.
- Telur 1 btr.
- Santan kental, berasal dari 1 btr kelapa.
- Gula pasir 6 sdm.
- Garam secukupnya.
Langkah-langkah membuatnya:
- Pertama-tama, sangrai tepung sagu dengan 2 potong daun pandan hingga warnanya kecoklatan lalu angkat, biarkan hingga dingin dan ayak supaya tepungnya lebih halus.
- Selanjutnya rebus santan dengan 4 potong daun pandan hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
- Campurkan telur, gula pasir, garam lalu kocok hingga gulanya menjadi larut dan tercampur rata.
- Selanjutnya persiapkan wadah seperti baskom, lalu masukkan adonan telur tadi, masukkan juga santan yang sudah direbus sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dan diuleni hingga tercampur secara merata.
- Jika adonan sudah jadi dibuat, lalu cetak adonan sesuai dengan selera masing-masing.
- Setelah dicetak tata diatas loyang tahan panas yang sebelumnya telah diolesi mentega dan tepung terigu supaya nantinya tidak lengket.
- Setelah itu masukkan adonan yang sudah ditata pada loyang kedalam oven. Lalu oven hingga adonannya matang dengan ciri berwarna kuning-kecoklatan.
- Jika sudah matang lalu angkat, dan dinginkan. Masukkan kue bangkit yang sudah jadi kedalam wadah kue yang kedap udara dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar