tumis taoge kacang panjang
Bahan ;
- segenggam taoge yang sudah dibuang akarnya
- 2 lonjor kacang panjang
- 4 buah bakso dipotong2
- 5 ekor udang dicincang kecil
- setengah wortel potong korek api
- 2 buah kucai/daun bawang merah
Bumbu iris :
- 2 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 buah cabe merah buang isi
- 2 iris jahe
- 1 sdm kecap asin
- sedikit air
- garam, merica, gula secukupnya
cara memasak :
1. tumis bumbu yang telah diiris hingga harum. masukkan bakso dan udang, aduk hingga berubah warna.
2. masukkan kacang panjang, aduk sebentar.
3. masukkan semua bahan yang tersisa, lalu terakhir taoge, aduk sebentar saja.
4. sebelum diangkat masukkan daun bawang cincang, aduk hingga rata.
5. sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar