Sabtu, 04 Mei 2013
Tumis Kacang Panjang Tempe
Tumis Kacang Panjang Tempe
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
10 buah mata petai, iris memanjang
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
150 ml air
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petai hingga harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap.
5. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar