Sayap Panggang Madu
Bahan :
- 10 buah sayap ayam, ukuran besar, buang bagian ujung yang runcing
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm mentega
- 75 gr bawang bombai, belah dua, iris halus
- 50 gr saus tomat
- 100 ml madu
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus inggris
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1 sdm mentega/mergarin, untuk mengoles
Cara Membuat :
- Panaskan dandang, kukus ayam hingga daging ayam berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dan 2 sdm mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayap ayam, aduk.
- Tambahkan saus dan bumbu-bumbunya (kecuali madu), aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.
- Siapkan wadah tahan panas, oleskan mentega tipis-tipis saja, atur sayap ayam dalam wadah, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari oven, oleskan madu, panggang lagi selama kurang lebih 15 menit. Angkat, hidangkan panas.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu ,Sayap Panggang Madu, Panggang Madu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar