Orek Tahu Tempe Udang
Bahan :
- Tahu putih 1 potong, iris persegi kecil
- Tempe 250 gr, iris persegi kecil
- Udang 300 gr (pilih ukuran sedang), buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Bawang putih 4 butir, iris tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris bulat 1 cm
- Daun bawang 2 batang, iris 1 cm
- Lengkuas 1 ruas ibu jari, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Kecap manis 100 ml
- Kaldu/air 100 ml (kurang lebih)
- Minyak, untuk menggoreng dan menumis
- Panaskan minyak, goreng terpisah tahu dan tempe hingga setengah matang saja, Angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Tumis 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tahu, tempe, dan udang, aduk.
- Tambahkan kecap manis, cabai hijau, dan daun bawang, aduk. Tuang kaldu, aduk, dan masak hingga air hampir habis dan bumbu meresap. Angkat, siap dihidangkan.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Orek Tahu Tempe Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar