Minggu, 08 April 2012

Kentang Brokoli Saus Keju

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

 Kentang Brokoli Saus Keju

 Bahan :
  •     250 gr kentang, kupas bersih
  •     300 gr brokoli, potong sesuai kuntumnya, buang bagian batang yang keras
  •     2 sdm mentega, untuk mengoles
Saus Keju :
  •     1 sdm mentega
  •     1 sdm tepung terigu
  •     400 cc susu cair
  •     150 gr keju, parut
  •     1/3 sdt merica bubuk
  •     1/3 sdt garam halus
  •     1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
  •     Rebus kentang sampai matang, angkat, setelah dingin potong-potong, sisihkan
  •     Didihkan air, masukkan brokoli. Biarkan mendidih lagi, kemudian segera angkat, dan tiriskan.
  •     Saus keju : panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung bergerindil. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan lembut. Masukkan keju (sisakan untuk taburan), aduk rata.
  •     Setelah adonan bubur keju matang tambahkan merica bubuk, garam halus, dan gula pasir, aduk lagi hingga bumbu tercampur rata. Angkat.
  •     Siapkan pinggan tahan panas, oleskan mentega tipis-tipis, atur kentang dan brokoli, kemudian siram dengan saus keju. Saat akan dihidangkan, taburkan keju parut dan panaskan dalam oven sebentar saja.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Kentang Brokoli Saus Keju 

Tidak ada komentar: