Sabtu, 21 April 2012

Cappuccino Pudding

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Cappuccino Pudding
 
Bahan:
  •     600 ml susu cair
  •     1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
  •     1/2 bungkus jeli instan
  •     200 gr gula pasir
  •     1 bungkus cappuccino bubuk
  •     2 butir kuning telur, kocok lepas
  •     2 butir putih telur, kocok kaku
  •     1 buah cake cokelat, siap pakai, potong-potong
Vla(Kocok Hingga Rata):
  •     100 ml susu cair dingin
  •     30 gr whipping cream
  •     1 sendok teh rum

Cara Membuat:
  • Campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, dan cappuccino, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  • Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur lalu aduk rata dan tuang ke dalam adonan puding, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  • Tuang adonan ke dalam putih telur  kaku lalu kocok hingga rata dan halus.
  • Tuang ke dalam cetakan hingga setengahnya lalu beri potongan cake, tuang kembali adonan hingga penuh.
  • Simpan dalam lemari es hingga beku dan sajikan dengan vla.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Cappuccino Pudding

Tidak ada komentar: