Minggu, 22 April 2012

Puding Jagung Manis

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Puding Jagung Manis
 
Bahan :
  •     800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  •     100 g gula pasir
  •     1/2 sdt garam
  •     1 lembar daun pandan, simpulkan
  •     1 ½ bungkus (10 g) agar-agar bubuk warna putih
  •     200 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, memarkan

Saus jagung, masak hingga mengental:
  •     100 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, haluskan
  •     50 g gula pasir
  •     150 ml air
  •     1 sdt tepung maizena, larutkan ke dalam 1 sdm air matang

Cara Membuat :
  • Rebus santan bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk, sambil aduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
  • Masukkan jagung manis, masak sambil aduk perlahan hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan agar-agar volume 100 ml yang sudah diperciki air, ratakan. Diamkan hingga mengeras.
  • Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan. Keluarkan dari cetakan, siram dengan saus.
  • Sajikan dingin.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu ,Puding Jagung Manis

Tidak ada komentar: