Pisang Bungkus Mutiara
Bahan :
- Mutiara 1 bungkus, rendam dalam air hingga mengembang, tiriskan
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
- Pisang raja 2 buah, belah 4 bagian potong 2 cm
- Gula pasir 75 gram
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
- Campur mutiara, gula pasir dan garam.
- Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Ambil daun pisang secukupnya, letakkan 1 sendok adonan di atas daun.
- Letakkan pisang di tengah, tutup kembali dengan mutiara,
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang 15 menit. Angkat dan sajikan.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Pisang Bungkus Mutiara,cara membuat Pisang Bungkus Mutiara,Pisang,kue Mutiara,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar