Minggu, 19 Februari 2012

Es Dawet Menyegarkan

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Panas , udara diluar rumah sangat panas rasanya pengen minum yang seger dan menyejukkan tenggorokan.Oh iya dikulkas ada es dawet buatan bunda.mau tau apa aja bahan - bahan serta cara buat nya nih silakan simak ya moms :

Es Dawet

Bahan :


  •     125 gr tepung sagu aren
  •     25 gr tepung beras
  •     400 gr air
  •     100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
  •     3 tetes pewarna hijau

Bahan Kuah gula merah:

  •     250 gr gula merah, iris tipis
  •     300 ml air
  •     1 lbr daun pandan

Bahan Kuah santan:

  •     750 ml santan dari 1 btr kelapa
  •     1/2 sdt garam
  •     2 lbr daun pandan

Cara Membuat:

  •     Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  •     Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
  •     Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
  •     Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, kue kembang goyang,cara membuat kue kembang goyang.

Tidak ada komentar: