Panas , udara diluar rumah sangat panas rasanya pengen minum yang seger dan menyejukkan tenggorokan.Oh iya dikulkas ada es dawet buatan bunda.mau tau apa aja bahan - bahan serta cara buat nya nih silakan simak ya moms :
Es Dawet
Bahan :
- 125 gr tepung sagu aren
- 25 gr tepung beras
- 400 gr air
- 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan Kuah gula merah:
Bahan Kuah santan:
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
- Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
- Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
- Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
- Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, kue kembang goyang,cara membuat kue kembang goyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar