Senin, 05 Desember 2011

Kue Pisang


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kue Pisang

Bahan :

  • 8 – 10 buah pisang kepok tua, atau
  • 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
  • 1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 125 gram)
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

  • Kupas pisang, potong menyerong kurang lebih 1 cm.
  • Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
  • Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung, aduk sampai kental dan matang.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, tumpangkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan.
  • Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm.
  • Biarkan dingin dan mengeras.
  • Rapikan daun sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar: