Selasa, 06 Desember 2011

Kue Kenari


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kue Kenari

Bahan :

  • 400 gram sagu aren, bagi 2
  • 100 gram tepung beras, sangrai kering, bagi 2
  • 4 butir telur
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 3-4 sendok makan wijen, cuci, tiriskan
  • margarin untuk mengoles

Cara Membuat :

  • Pasang oven 180°C.
  • Siapkan loyang kue kering, olesi margarin.
  • Pastikan tepung sagu aren benar-benar kering, kalau perlu angin-anginkan 2-3 hari dan ayak.
  • Kocok telur, gula, dan vanili sampai naik. Bagi menjadi 2 bagian.
  • Campur 1/2 bagian adonan telur, 1/2 bagian sagu aren, dan 1/2 bagian tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk.
  • Bulatkan adonan, pipihkan, gulingkan pada wijen, tata di loyang, gurat-gurat permukaannya dengan ujung pisau.
  • Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
  • Saat memanggang, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Adonan yang telah dibentuk harus segera dipanggang, karena bahan yang tersisa cenderung cepat kering sehingga sulit dibentuk.

Tidak ada komentar: