
Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Kue Kenari
Bahan :
- 400 gram sagu aren, bagi 2
- 100 gram tepung beras, sangrai kering, bagi 2
- 4 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 3-4 sendok makan wijen, cuci, tiriskan
- margarin untuk mengoles
Cara Membuat :
- Pasang oven 180°C.
- Siapkan loyang kue kering, olesi margarin.
- Pastikan tepung sagu aren benar-benar kering, kalau perlu angin-anginkan 2-3 hari dan ayak.
- Kocok telur, gula, dan vanili sampai naik. Bagi menjadi 2 bagian.
- Campur 1/2 bagian adonan telur, 1/2 bagian sagu aren, dan 1/2 bagian tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk.
- Bulatkan adonan, pipihkan, gulingkan pada wijen, tata di loyang, gurat-gurat permukaannya dengan ujung pisau.
- Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
- Saat memanggang, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Adonan yang telah dibentuk harus segera dipanggang, karena bahan yang tersisa cenderung cepat kering sehingga sulit dibentuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar