
Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Kolak kolang kaling
Bahan:
- 1 liter santan encer dari perasan kedua
- 2 buah ubi merah, kupas, potong-potong
- 6 buah pisang kepok, kupas, potong-potong
- 250 gram gula merah + 100 ml air, masak, saring
- 3 lembar daun pandan
- 500 gram manisan kolang kaling
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan kental perasan pertama dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat:
- Masak santan encer, ubi sampai empuk.
- Masukkan pisang, air gula merah, pandan, manisan kolang kaling, garam. Didihkan.
- Masukkan santan kental. Didihkan. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar