Minggu, 04 Desember 2011

Kolak Kolang Kaling


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kolak kolang kaling

Bahan:
  • 1 liter santan encer dari perasan kedua
  • 2 buah ubi merah, kupas, potong-potong
  • 6 buah pisang kepok, kupas, potong-potong
  • 250 gram gula merah + 100 ml air, masak, saring
  • 3 lembar daun pandan
  • 500 gram manisan kolang kaling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan kental perasan pertama dari 1 butir kelapa parut

Cara membuat:

  • Masak santan encer, ubi sampai empuk.
  • Masukkan pisang, air gula merah, pandan, manisan kolang kaling, garam. Didihkan.
  • Masukkan santan kental. Didihkan. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar: