Sabtu, 26 November 2011

Bandrek susu


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Bandrek susu

Bahan-bahan:

  • 800 ml air
  • 100 gr jahe
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 buah cengkih
  • 300 gr gula merah aren
  • 1/2 sdt garam
  • 1 batang kayu manis
  • 200 gr kelapa muda yg sudah dikerok
  • 3 sd susu kental manis (bila suka tambahkan sesuai selera, bila menggunakan susu, kurangi sedikit gula arennya supaya tidak terlalu manis)

Cara pembuatan:

1. Siapkan jahe, kupas lalu dibakar dan dimemarkan.
2. Rebus air, jahe, pandan dan cengkih.
3. Kemudian masukkan gula aren ke dalam air rebusan tadi, aduk-aduk hingga larut.
4. Tambahkan garam dan kayu manis, aduk rata kemudian saring.
5. Siapkan gelas, masukkan kerokan kelapa muda kedalam gelas, tuang air rebusan bandrek nya.
6. Siap disajikan.

Tidak ada komentar: