Tahu bumbu sambal kacang petis
bahan:- tahu putong potong dadu
- kacang tanah 1/4 kg
- cabe merah 2 bh
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 3 siung
- petis 1 sendok teh
- toge 1/2 ons ( rendam dengan air mendidih selama kurang lebih 5 menit)
- kecap manis 2 sendok makan
- 4 sendok makan air mineral hangat
- goreng tahu , sampai setengah matang lalu tiriskan
- goreng kacang sampai matang lalu tiriskan
- goreng semua bumbu ( cabe , bawang merah, bawang putih dan bawang merah)sebelum di haluskan
- haluskan cabe, bawang ,setengah kacang tanah dan terakhir haluskan juga petisnya serta campurkan kecap manis serta sedikit air
siapkan piring, susun tahu lalu diatasnya dikasih toge.kemudian siramkan bumbu yang telah dihaluskan tadi diatas toge. dan yang terakhir taburkan 1/2 kacang tanah tadi diatas bumbu yang telah di sajikan diatas toge tadi.
maka tahu bumbu kacang petis siap untuk di nikmati, selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar