Kamis, 22 September 2011

Hati sapi Masak bawang bombay


Hati sapi Masak bawang bombay

bahan :
  • 1/2 kg hati sapi
  • 150 gr terigu
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah bawang bombay diiris
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 sdt saus ikan
  • 4 sdm margarin

cara memasak :
  • lapisi hati sapi dengan tepung terigu, diamkan 5 menit, lalu goreng setengah matang
  • panaskan margarin , lalu tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum
  • tambahkan bumbu aduk - aduk hingga matang dan rata
  • masukkan hati kedalam tumisan sambil bolak balik
  • biarkan beberapa menit hingga hati empuk
  • angkat, dan siap di sajikan

Tidak ada komentar: