Kamis, 22 September 2011

Puding coklat saus jagung manis


Puding coklat saus jagung manis

bahan puding :
  • air 750 ml
  • gula pasir 4 sdm
  • agar - agar coklat 4 bungkus
  • susu kental manis 1 kaleng

bahan saus
  • jagung manis 3 bh , blender lalu disaring
  • susu kental manis 5 sdm
  • gula pasir 5 sdm
  • air 100ml

cara membuat
  • campurkan semua bahan puding dand aduk jadi satu, lalu masak dengan api yang sedang jangan terlalu besar.
  • saat memasak puding aduk - aduk terus sampai gula dan susu nya bercampur menjadi satu
  • setelah mendidih dan matang angkat dan tuang dalam cetakan ,setelah dingin masukkan dalam fresser
  • untuk mmbuat saus nya , campur semua bahan saus nya aduk rata dan masak dengan api sedang juga
  • aduk aduk terus sampai merata.
  • setelah mendidih angkat dan diamkan sampai dingin
  • setelah puding sudah dingin , keluarkan dari cetakan , siapkan dipiring dan siram dengan saus jagung manis nya,selamat mencoba

Tidak ada komentar: