Kamis, 14 Juli 2011

Masakan Sumatera Barat SAMBAL GORENG HATI

SAMBAL GORENG HATI

Bahan :
500 gram daging sapi
500 gram kentang bulat kecil
300 gram udang segar, biarkan dengan kulitnya
30 butir telur puyuh rebus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml santan kental
5 buah cabai merah, iris halus

Bumbu yang dihaluskan :
100 gram cabai merah
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
11/2 cm jahe

Cara memasak :
Rebus hati sapi hingga setengah matang. Potong – potong seukuran dadu , lalu sisihkan sejenak. Cuci kentang dan sikat kulitnya bersih – bersih. Sisihkan sejenak. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang hingga harum. Masukkan udang bersama kulitnya, aduk sebentar.Tambahkan potongan hati serta kentang. Tuangi santan lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puyuh dan cabai merah iris. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak.

Tidak ada komentar: