ASAM PADEH
Bahan :
1 ekor ikan kue/tengiri/kakap potong
50 gram cabai giling
12 butir bawang merah, ditumbuk kasar
3 sing bawang putih ditumbuk kasar
1 helai daun kunyit
2 tangkai serai dimemarkan
2 keping asam kandis
8 buah belimbing sayur,masing – masing belah dua
750 ml air
1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan :
2 ruas jari jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara memasak :
Didihkan bersama semua bumbu. Biarkan bumbu meresap,hingga air rebusan berbau dan berubah warna .Masukkan ikan lalu kecilkan api.Tutup panci dan biarkan ikan msak perlahan.biarkan air agar berkurang dan bumbu meresap pada ikan. Angkat
Bahan :
1 ekor ikan kue/tengiri/kakap potong
50 gram cabai giling
12 butir bawang merah, ditumbuk kasar
3 sing bawang putih ditumbuk kasar
1 helai daun kunyit
2 tangkai serai dimemarkan
2 keping asam kandis
8 buah belimbing sayur,masing – masing belah dua
750 ml air
1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan :
2 ruas jari jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara memasak :
Didihkan bersama semua bumbu. Biarkan bumbu meresap,hingga air rebusan berbau dan berubah warna .Masukkan ikan lalu kecilkan api.Tutup panci dan biarkan ikan msak perlahan.biarkan air agar berkurang dan bumbu meresap pada ikan. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar