Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH SUMATERA SELATAN Lanjutan

SOTO PALEMBANG

Bahan:
150 gram bakso ikan
  50 gram sedap malam kering, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan
  50 gram jamur kuping, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan
  25 gram daun bawang iris
  25 gram daun seledri iris
750 cc kaldu ayam
  5 gram serai
  50 gram tomat, iris halus
  10 gram bawang putih, cincang
  10 gram, bawang merah, iris
  10 gram garam
  5 gram lada
  50 gram bawang goreng
  10 gram jahe, cincang kasar
  1 sendok makan air jeruk nipis

Cara memasak:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan jahe. Aduk, kemudian masukkan kaldu ayam, daun serai, lada dan garam. Masak hingga mendidih dan kecilkan api.
Susun bahan soto dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, hidangkan.

Tidak ada komentar: