SOTO PALEMBANG
Bahan:
150 gram bakso ikan
50 gram sedap malam kering, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan
50 gram jamur kuping, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan
25 gram daun bawang iris
25 gram daun seledri iris
750 cc kaldu ayam
5 gram serai
50 gram tomat, iris halus
10 gram bawang putih, cincang
10 gram, bawang merah, iris
10 gram garam
5 gram lada
50 gram bawang goreng
10 gram jahe, cincang kasar
1 sendok makan air jeruk nipis
Cara memasak:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan jahe. Aduk, kemudian masukkan kaldu ayam, daun serai, lada dan garam. Masak hingga mendidih dan kecilkan api.
Susun bahan soto dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar