Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH SUMATERA SELATAN Lanjutan

PINDANG PALEMBANG

Bahan:
500 gram iga sapi
  4 buah wortel
  2 buah tomat dipotong 4
  6 butir bawang merah diiris halus
  3 siung bawang putih diiris halus
  - cabai rawit secukupnya
  - sekerat kunyit, memarkan
  - sekerat lengkuas, memarkan
  - sekerat jahe, memarkan
  - selembar daun kunyit
  2 batang serai memarkan
  3 buah cabai hijau belah dua
1500 ml air kaldu
  - kecap manis 
  - air asam
  - gula pasir
  1 sendok teh garam
  1 sendok teh bubuk merica/lada
  1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak:
Iga sapi dipotong-potong,rebus hingga lunak. Tumis bumbu yang telah diiris halus hingga harum. Tambahkan cabai rawit, tomat, kunyit, jahe, lengkuas serai, daun kunyit, cabe hijau dan iga sapi yang sudah matang, teruskan menumis sebentar. Masukkan kaldu, tambahkan wortel, bumbui dengan kecap manis, air asam, gula pasir, garam, merica teruskan memasak hingga matang.

Tidak ada komentar: