Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH SUMATERA SELATAN Lanjutan

AYAM SAPIT

Bahan:
  1 ekor ayam, potong 8 bagian
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
400 ml santan encer dari ½ butir kelapa
200 gram kelapa muda yang diparut kasar, sangrai hingga kering
  ½ sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan:
  6 butir bawang merah
  3 siung bawang putih 
  3 buah cabai merah
  ½ sendok teh ketumbar
  ¼ sendok teh jintan
  ½ sendok teh terasi
  ½ sendok teh garam

Cara memasak:
  Rebus ayam dalam santan encer hingga barubah warna. Lalu tuangkan santan kental dan masukkan bumbu yang dihaluskan. aduk-aduk hingga berminyak.
  Masukkan kelapa sangrai lalu masak sampai kering.
  Taruh ayam dan bumbu, jepit dikayu lalu bakar sampai harum.

Tidak ada komentar: