Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH JAWA TIMUR

RUJAK CINGUR

Bahan:
- mentimun secukupnya, potong-potong
- kedondong secukupnya, potong-pootong
- bengkuang, potong-potong
- mangga muda, potong-potong
- tauge, rebus
- kangkung rebus
- kacang panjang potong-potong dan rebus
- tahu potong-potong dan goreng
- tempe potong-potong dan goreng
- lontong/ketupat, potong-potong
- cingur potong-potong

Sambal:
1 sendok makan kacang tanah goreng
½ sendok teh terasi
- garam secukupnya
2 mata asam
3 buah cabai rawit
25 gram gula merah
¼ buah pisang batu
½ sendok makan petis
- air secukupnya

Cara memasak:
  Haluskan bahan sambal, tambahkan petis dan air secukupnya. Cara penyajian, letakkan potongan tahu,tempe, buah dan tambahkan sayur kangkung, kacang panjang dan tauge kedalam piring. Siram dengan sambal yang telah dihaluskan tadi.

Tidak ada komentar: