MI PANGSIT MALANG
(Malang)
Bahan:
650 gram mi kuning basah
3 sendok makan minyak ayam
1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya.
Isi:
600 gram daging cincang
500 gram udang buang kulitnya.
10 siung bawang putih, haluskan.
200 gram daun bawang iris halus
3 buah ati ampela potong dadu
4 sendok makan kecap manis
½ sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya.
Cara memasak:
Isi:
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang. Aduk layu. Masukkan sisa bahan dan bumbu. Aduk-aduk sampai matang, angkat.
Rebus mie dengan air secukupnya hingga setengah lunak. Angkat dan tiriskan. masukkan dalam mangkuk saji kecap manis, garam, merica, dan minyak ayam, Aduk rata, lalu masukkan mie kedalam mangkuk saji. Tambahkan adonan isi dan bawang goreng. Sajikan kering dengan bakso dan kuahnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar