Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH JAWA TIMUR

LODEH

Bahan:
500 gram nangka muda
250 gram daun melinjo
250 gram kacang panjang
1potong tempe
1 papan petai, iris menyerong
50 gram cabai hijau, iris menyerong
1 butir kelapa, jadikan santan
200 gram daging tetelan

Bumbu:
5 siung bawang putih
10 butir bwang merah
3 butir kemiri
½ ruas jari kelingking kencur
1 ruas jari jahe, iris
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- daun salam dan terasi secukupnya.

Cara memasak:
  Rebus daging tetelan hingga lunak. Haluskan bumbu. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan lengkuas dan salam. kemudian, masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam rebusan daging. Masukkan potongan nangka, dan masak hingga lunak. Kemudian masukkan petai dan cabai hijau. Terakhir masukkan santan.

Tidak ada komentar: