KETUPAT GOBET TEGAL
Bahan:
2 potong dada ayam, goreng setengah matang
2 potong paha ayam goreng setengah matang
3 butir telur rebus, goreng matang
5 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, haluskan
15 buah cabai merah, buang biji iris halus, bagi 2 bagian
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 cc santan kental
- minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Pelengkap:
- ketupat dan bawang goreng
Cara memasak:
Haluskan setengah bagian cabai merah kemudian tumis dengan 3 sendok makan
minyak. Aduk-aduk, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, daun salam dan terasi. Tumis sampai matang kemudian masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. masukkan telur dan kecilkan api. Masak terus hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Goreng sisa cabai merah sampai kering. Angkat masukkan kedalam ayam, sisihkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar