DAGING BUMBU TERIK
Bahan:
1 kg daging, potong-potong
1 butir kelapa, ambil 2 gelas santan kental, 2 gelas santan encer
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 buah cengkeh
1 ruas jahe, memarkan
- bawang goreng.
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
½ sendok teh jinten
1 sendok teh lada
¼ sendok teh pala dan garam secukupnya.
Cara memasak:
Tumis dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, cengkeh dan jahe hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk sebentar, tutup wajan selama 15 menit.
Masukkan santan encer, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit. Tambahkan santan kental, masak dengan api sedang hingga kuah berminyak, angkat.
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar