Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH JAWA BARAT Lanjutan..

AYAM GORENG BANDUNG

Bahan:
250 cc air
2 batang serai
2 buah jeruk nipis
1 ekor ayam muda, dibersihkan, dipotong-potong
- minyak goreng.


Bumbu yang dihaluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
- garam secukupnya
- lengkuas secukupnya

Cara memasak:
Campur ayam dengan bumbu yang di haluskan, beri air dan serai. Panaskan hingga mendidih, lalu kecilkan apinya. Masak terus hingga ayam empuk dan airnya meresap. Setelah empuk, angkat dari api dan pisahkan bumbu dari ayam. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kering. Angkat dan hidangkan dengan menaburkan bumbu yang dipisahkan tadi. Beri air jeruk nipis, hidangkan dengan sambal ayam

Tidak ada komentar: